Cottura: 60 min
· Preparazione: 15 min
· Dosi per 4 persone
· Costo: Basso
Nota Aggiuntiva: + 12 ore di ammollo
La zuppa di fagioli neri è un piatto tipico messicano, molto saporito e sostanzioso per la presenza non solo dei legumi, ma anche della pancetta affumicata che lo rende davvero appetitoso.
Questa zuppa di fagioli viene generalmente accompagnata con tortillas con farina bianca, che fungono da pane e si possono quindi gustare insieme alla zuppa di fagioli.
La zuppa di fagioli neri è un piatto tipico messicano, molto saporito e sostanzioso per la presenza non solo dei legumi, ma anche della pancetta affumicata che lo rende davvero appetitoso.
Questa zuppa di fagioli viene generalmente accompagnata con tortillas con farina bianca, che fungono da pane e si possono quindi gustare insieme alla zuppa di fagioli.
Ingredienti |
■ Preparazione
Sciacquate i fagioli e scolateli. Mettete in un tegame l’olio, il peperoncino (intero o a pezzetti), la cipolla e l’aglio tritati, il pezzo intero di pancetta affumicata e l’alloro; fate soffriggere il tutto a fuoco dolce e poi aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, la cannella e in ultimo i fagioli neri.
Aggiungete il brodo di pollo e fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso, coprendo il tegame con un coperchio e lasciando un piccolo sfiato. A cottura avvenuta dei fagioli, aggiustate di sale e di pepe e servite la zuppa di fagioli neri alla messicana accompagnandola con tortillas di farina bianca.
■ Consiglio
Potete servire la zuppa di fagili guarnendola con foglie di coriandolo fresco tritate.