13/12/11

Fagottini al prosciutto

Ingredienti

250 gr. di prosciutto cotto in una sola fatta, 125 gr. di ricotta, 1 cipolla , 2/3 cucchiai di salsa di pomodoro, 600 gr. di pasta per la pizza.

Preparazione

Affettare la cipolla e farla soffriggere in poco olio; nel frattempo tritare il prosciutto ed aggiungere la ricotta e la salsa di pomodoro in modo che l'impasto risulti morbido; aggiungere la cipolla ed amalgamare al composto (volendo aggiungere anche dei funghi secchi precedentemente ammorbiditi in acqua tiepidi e fatti cuocere con le cipolle) stendere la pasta per la pizza e ricavarne tanti dischetti con l'apposita forma o con un bicchiere capovolto leggermente infarinato.
Riempite ogni dischetto con il composto ottenuto e ripegateli su se stessi in modo da formare delle mezzelune schiacciando bene ai lati.
Appoggiarli sulla placca del forno leggermente unta e cuocere in forno a 200/220 gradi per 20 minuti circa (controllare la doratura della pasta).
Servire tiepidi.


Sono l'addetto alla macchina del tempo